Этот жареный молодой зеленый горошек можно отнести к летним и дачным блюдам. Надо отметить, что использовать для приготовления этого рецепта нужно только очень молодой стручковый горох, чтобы его шкурка была еще очень нежной. В противном случае, его будет не очень удобно кушать. Рецепт приготовления жареного зеленого горошка очень простой и очень быстрый. В сочетании с чесноком, он всегда получается не только вкусным, но еще и очень ароматным.
Ингредиенты:
- 500 гр стручкового гороха
- мука для панировки
- головка чеснока
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для обжарки
Способ приготовления
У молодого стручкового гороха отрезаем ножом или ножницами хвостики с двух сторон. Затем панируем его в муке, и обжариваем на сковороде на растительном масле. Добавляем порезанный пластинками чеснок, не забываем посолить и поперчить. В общей сложности горошек жарится не более 15 минут, до румяности и мягкости. Приятного аппетита.