Я предлагаю простой рецепт рыбных котлет из любого рыбного филе, делаются они легко, быстро и получаются всегда очень нежными и вкусными. Такие котлеты прекрасно гармонирую с любым гарниром — это может быть картофель, рис, макароны или любые овощи.
Они отлично подойдут для приятного обеда или ужина и прекрасно внесут разнообразие в ваше домашнее меню. И даже в холодном виде они не теряют своей привлекательности и остаются вкусными и замечательными.
Ингредиенты:
- рыбное филе 500 — 600 гр
- 1 небольшая луковица
- 1 яйцо
- 2 ломтика белого хлеба
- соль, перец по вкусу
- мука для панировки
- растительное масло для обжарки
Способ приготовления
Филе рыбы размораживаем, тщательно обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы удалить всю лишнюю влагу и вместе с луком и яйцом измельчаем в блендере, или в мясорубке. Фарш получается средней густоты, погуще, чем тесто на оладьи. У хлеба срезаем корочки и так же измельчаем его в блендере, но не добавляем никакой жидкости. Высыпаем хлебные крошки в наш фарш, вымешиваем до однородного состояния и оставляем так минут на 15. Теперь мы видим, что наш рыбный фарш загустел — хлебные крошки забрали влагу.
Слегка влажными руками формируем небольшие круглые котлетки и аккуратно панируем в муке. Обжариваем котлеты с двух сторон на растительном масле до готовности. Я обычно закрываю их крышкой, когда переворачиваю на другую сторону. При жарке они становятся пушистыми и пышными, потом они немного опадают, но на вкус это никак не влияет. Приятного аппетита.