Наверное не надо никого убеждать, что соленая скумбрия домашнего посола, приготовленная своими руками, получается намного вкуснее магазинной. Да и уверенность в свежести рыбы, и в самом посоле тоже играет очень важную роль. Рецепт домашней засолки скумбрии невероятно прост, и вы сами в этом убедитесь. Самое главное — это вычистить рыбу и лучше всего сделать филе (чтобы потом не тратить время на отделение ее от костей), все остальное занимает буквально несколько минут. Ну и конечно, надо дать некоторое время ей засолиться, через сутки она уже готова к употреблению. Домашняя скумбрия этого посола получается настолько вкусная и нежная, что я советую сразу солить несколько рыбин.
Ингредиенты:
- скумбрия 2 шт
- соль 3 ст. ложки
Способ приготовления
Скумбрию выпотрошить, вымыть, очистить от шкурки и отделить от костей, сделав таким образом филе.
В емкость на дно высыпаем одну столовую ложку крупной соли, кладем два пласта рыбы и сверху высыпаем равномерно еще столько .Затем оставшиеся пласты и остатки соли. Оставляем нашу рыбу пока просто на столе, предварительно чем-нибудь просто накрыв. Через пару часов помещаем ее в холодильник, поменяв филе местами, нижние на верх, верхние вниз и слив образовавшуюся жидкость.
Еще через 10-12 часов скумбрия домашнего посола уже готова. Надо ополоснуть ее от соли, порезать на кусочки и сложить, например, в баночку. Можно залить ее маслом.
Это самый мой любимый способ засолки скумбрии. Никакая магазинная соленая теперь просто не нужна. Отличный рецепт.
Спасибо! И вы совершенно правы, домашняя скумбрия, засоленная своими руками намного лучше и вкуснее магазинной. Готовьте с удовольствием!