Уверена, что этот очень вкусный творожный десерт с бананом понравится не только детям, но и взрослым. Он всегда получается очень вкусный и нежный, причем, готовится он очень просто и быстро. Самое сложное — это ждать пока творожный десерт застынет, потому что его ужасно хочется попробовать. За счет использования в рецепте свежего банана мы получаем яркий вкус и аромат, а творог (лучше всего использовать домашний) дает ему невероятную нежность. Такой десерт по праву может быть праздничным и еще его хорошо готовить для детских столов.
Ингредиенты:
- 500 гр творога
- 4 банана
- 100 гр орехов арахис
- сметана 1 стакан
- 1/2 стакана сахара
- 2 ч ложки желатина
- 2 ст ложки воды
Способ приготовления
Подготавливаем сразу формы, в которых наш десерт будет застывать. Стаканы (можно высокие и низкие, по вашему желанию) застилаем пищевой пленкой так, чтобы концы свешивались по краям. И пусть вас не волнует, что пленка не распределилась гладко по дну и стенкам, это наоборот придаст нашему десерту интересный фактурный вид. Желатин растворяем на водяной бане с 2-мя столовыми ложками воды. Затем в блендере взбиваем три банана с творогом (один оставляем для украшения), сахаром и арахисом в однородную творожную массу. Добавляем к этой массе сметану, хорошо перемешиваем и в самом конце закладываем желатин. Снова хорошо размешиваем. Выкладываем нашу полученную творожную массу в подготовленные стаканы и ставим в холодильник застывать на пару часов. Перед употреблением аккуратно вытащить творожный десерт за кончики пищевой пленки, поставить на тарелку верхом вниз и аккуратно снять пленку. Украсить его порезанным бананом перед подачей на стол. Приятного аппетита.