Огурцы в томате

Огурцы в томатеЭти резанные огурцы в томате, которые мы делаем на зиму, получается очень нежными, вкусными и приятными. Готовятся они очень просто и быстро, я закрываю эту консервацию без стерилизации и она отлично стоит при комнатной температуре, так как мы добавляем в нее уксус. У этих огурцов действительно очень приятный и нежный вкус, потому что они именно в томате, и в качестве холодной закуски они исчезают со стола первыми. Использование лука в этой заготовке делает ее более ароматной и заливка становится еще вкуснее.

Ингредиенты:

на 1 литр сока:

  • 1 ст ложка крупной соли
  • 1 ст ложка сахара
  • 50 — 75 мл 9% столового уксуса
  • 4 ст ложки растительного масла (можно исключить)
  • 1 большая луковица
  • душистый перец, гвоздика (по желанию)

Способ приготовления

Томатный сок наливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, специи, растительное масло и доводим все до кипения. В кипящую массу закладываем порезанные огурцы и лук, густоту консервации вы определяете сами, по своему вкусу и предпочтению — все регулируется количеством порезанных овощей. Доводим все снова до кипения и кипятим на маленьком огне около 7 — 10 минут, все время помешивая. Затем выключаем огонь, вливаем укус и раскладываем огурцы в томате в подготовленные стерилизованные банки. Закрываем герметично крышками, укутываем их и оставляем так до полного остывания. Приятного аппетита.


нения по поводу “Огурцы в томате

  1. Оксана

    А я в прошлом году закрывала такой салат, мне очень понравилось. И делается все очень даже легко. Спасибо!

  2. Oriona Автор статьи

    На здоровье, салат и правда хороший. особенно зимой в качестве закуски! Готовьте с удовольствием.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *