Варенье из сливы Пятиминутка, очень нравится мне своим неприхотливым, простым и быстрым способом приготовления. И получается оно очень красивым, ароматным и вкусным. Зимой, когда открываешь баночку с ним, сразу чувствуешь замечательный летний фруктовый аромат. Обычно я использую плотные и даже иногда немного недозрелые плоды, чтобы они сильно не разварились и хорошо держали свою форму. И не волнуйтесь когда вы режете фрукты и видите, что они немного зеленоватые. После первого кипячения варенья они становятся яркими, кожица приобретает красноватый оттенок, а их мякоть становится желтой. Если будет необходимость добавить воды, то ее надо добавлять совсем небольшое количество, на 5 килограмм — не больше одного стакана.
Ингредиенты:
- 1 кг слив
- 500 гр сахара
- немного воды при необходимости
Способ приготовления
Сливы моем и удаляем косточки, режем на средние кусочки и засыпаем сахаром (это количество расчитывается на вес ягод до обработки). Оставляем так на несколько часов, чтобы они дали сок, если вы видите, что его недостаточно — добавляем немного воды. Затем доводим сливовое варенье на маленьком огне до кипения и варим 5 минут, при этом очень аккуратно помешиваем и не забываем снимать пенку. Отставляем его на несколько часов до полного остывания. Повторяем процедуру еще один раз, не больше — иначе оно потеряет цвет и свою текстуру. Горячее варенье Пятиминутка раскладываем в подготовленные банки, закрываем крышками, полностью даем остыть и храним при комнатной температуре. Приятного аппетита.
Классный рецепт, варенье варится быстро и отлично стоит в квартире. Я делала из разных слив и все вышло удачно. Спасибо, выручили.