Если у вас намечается торжество или званый обед, то предлагаю приготовить вкусный куриный салат с морковью. Его приятный вкус, аппетитный вид и сочетание продуктов сразу покорят гостей и никого не оставят равнодушными. Готовится такой салат с курицей достаточно просто, быстро, и блюдо сразу же можно подавать на стол, без какого-либо настаивания и пропитывания.
Если нет желания и времени для быстрого маринования моркови, можно заменить ее на готовую корейскую, которая продается в любом супермаркете. Думаю, что будет также вкусно, и салат совершенно не потеряет своей привлекательности.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка (около 300 гр)
- 1 свежий огурец
- 1 — 2 моркови
- 3 отварных яйца
- 1 луковица
- 30 мл растительного масла
- 30 мл яблочного уксуса
- 75 — 100 мл майонеза
- соль, перец, приправы
Способ приготовления
В первую очередь тонко шинкуем или натираем на мелкой корейской терке морковку, смешиваем с солью, перцем, специями, маслом и уксусом. Накрываем и отставляем в сторонку на 25 — 30 минут для легкого маринования. Куриное филе отвариваем или режем на две пластины, которые немного отбиваем и жарим на сковороде до нежной румяности и готовности (во втором варианте салат выходит с более ярким вкусом и ароматом). Мясу даем остыть и нарезаем маленькими кубиками.
Этот салат у нас слоеный, поэтому каждый слой промазываем майонезом и при необходимости солим и перчим. На дно салатника выкладываем измельченный лук, на него — половину морковной массы, которую необходимо предварительно тщательно отжать от лишней жидкости. Далее идет курица, затем — нашинкованный тонкой соломкой огурец. Сверху выкладываем вареные яйца, натертые на крупной терке, и украшаем куриный салат оставшейся маринованной морковью. Приятного аппетита.