Этот салат с мясом и морковью я отношу к экспресс-рецептам, когда надо приготовить вкусное, достаточное сытное блюдо за короткое время, да еще и с минимальным количеством ингредиентов. Самое главное в этом салате — мясо, лучше всего, если это будет молодая свежая свинина, тогда вы сможете ее подготовить всего за несколько минут. А все остальное делается очень легко и просто. И обязательно добавляйте свои любимые ароматные травы, они очень подходят к этому салату и делают его очень ароматным и приятным на вкус.
Ингредиенты:
- 3 большие свежие моркови
- 1 луковица
- 250 — 300 гр мяса (свинины)
- соль, перец по вкусу
- 2 ст ложки лимонного сока
- оливковое масло 5 — 6 ст ложек
- пряные сухие травы (орегано, базилик)
Способ приготовления
Свинину для салата нарезаем тонкими брусочками, солим, перчим и добавляем половину лимонного сока и столовую ложку оливкового масла. Хорошо перемешиваем и даем постоять минут 15 — 20. За это время морковь трем на корейской терке или шинкуем тонкой соломкой, немного солим, перчим, добавляем ароматные травы, оставшийся сок лимона и перемешиваем. На хорошо разогретую сковороду наливаем остатки масла и выкладываем мясо с порезанной мелко луковицей. Непрерывно мешая, жарим все вместе около 5 — 7 минут, и горячим вместе с маслом выкладываем в морковь и быстро размешиваем. Если вы располагаете временем, то можете дать салату настояться около половины часа. Если нет, то сразу подавайте его к столу. Приятного аппетита.