Этот очень интересный салат из печени с огурцами очень понравится тем, кто любит необычные и немного сладковатые блюда. Для приготовления вы можете использовать абсолютно любую печенку, даже куриную — выбирайте ту, которая вам больше всего нравится. Этот салат, конечно же, можно было бы назвать и с ананасами, но все же, вкус маринованных огурцов в нем намного ярче. Его с полной ответственностью можно отнести к праздничным, салат прекрасно смотрится на столе и всегда получается очень вкусным и сочным.
Ингредиенты:
- отварная печень 250 гр
- 3 — 4 соленых или маринованных огурца
- 1 средняя луковица
- 3 вареных яйца
- 1 отварная картофелина
- 2 кружка консервированного ананаса (1 для оформления)
- 2 ст ложки майонеза
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
В первую очередь порежем на мелкие кубики соленые или маринованные огурцы и консервированный ананас, слегка отожмем с них жидкость (можно на несколько минут просто поместить их в мелкое сито) . Печень и остальные ингредиенты также режем мелкими кубиками. Все смешиваем, солим, перчим и заправляем майонезом. Выкладываем салат в салатник или оформляем его с помощью сервировочного кольца, сверху украшаем кружком ананаса и зеленью. Помните о том, что этот салат с печенью получается очень сочным и готовить его лучше всего непосредственно перед подачей на стол, чтобы сохранить его аппетитный и привлекательный вид. Приятного аппетита.