Капустный пирог

Капустный пирог

Для всех любителей вкусной и быстрой домашней выпечки предлагаю простой рецепт приготовления капустного пирога. Такое угощение наверняка порадует гостей и домочадцев, а заодно украсит дружеское чаепитие или прекрасно подойдет для ужина в компании овощного салата. Готовится домашний пирог в духовке, из самых обычных и доступных продуктов, без каких-либо трудностей и получается с первого раза.

Этот чудесный пирог с капустой немного напоминает заливной, но все же имеет некоторые отличия. Его великолепная румяная корочка никого не оставит равнодушным, а капустный мякиш поразит необычной текстурой и сочностью. Складывается такое впечатление, что в замесе использовался сыр, хотя его нет в рецептуре. Надеюсь, что вы оцените пирог по достоинству и это блюдо будет частым гостем на семейном столе.

Ингредиенты:

  • 160 гр пшеничной муки
  • 8 гр (1 пакетик) разрыхлителя
  • 3 куриных яйца
  • 80 мл растительного масла + для обжарки
  • 50 мл молока или кефира
  • 300 — 350 гр капусты
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • соль, перец

Способ приготовления

Капустный пирог1

В первую очередь тонко шинкуем капусту, измельчаем лук, натираем морковь на терке, смешиваем

Капустный пирог2

и обжариваем на сковороде до мягкости. Добавляем соль, перец, перемешиваем и отставляем в сторону для охлаждения.

Капустный пирог3

Взбиваем яйца с щепоткой соли и молоком до визуальной пышности и появления небольшой пенной шапки. Затем вливаем масло, размешиваем и частями подсыпаем просеянную муку, соединенную с разрыхлителем.

Капустный пирог4

Замешиваем негустое гладкое тесто без комочков, которое не стекает с венчика, а лениво сползает.

Капустный пирог5

Добавляем остывшие обжаренные овощи и мешаем, добиваясь более или менее однородного состояния.

Капустный пирог6

Перекладываем капустное тесто в форму, застеленную пекарской бумагой

Капустный пирог7

и выпекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке 50 — 60 минут до очаровательной румяности. Готовность выпечки проверяем зубочисткой, при протыкании коржа она остается совершенно сухая. Даем пирогу полностью остыть на решетке, нарезаем порционно и радуем близких и друзей. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *