Не знаю, почему этот салат называется именно французский, но то, что он очень вкусный — это я говорю с полной ответственностью. Продукты для него берутся самые простые и доступные, но это никак не портит блюдо, а наоборот, делает его популярным и всеми любимым. Такой салат имеет еще одно название — Пятнадцать минут, потому что он реально делается невероятно быстро. Сочетание всех ингредиентов настолько гармонично и удачно, что советую сразу готовить такой салат по-французски в достаточном количестве. Абсолютно все гости с большим удовольствием принимают это кушанье на праздничном столе.
Ингредиенты:
- 2 яблока
- 2 сырые моркови
- 4 вареных яйца
- 2 луковицы
- 75 гр твердого сыра
- 2 ст ложки майонеза
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Этот салат мы делаем слоеным (можно при помощи сервировочного кольца порционно или же в обычном большом салатнике), поэтому каждый слой, при необходимости солим, перчим и промазываем небольшим количеством майонеза. Вы можете сделать всего 5 слоев или же 10, повторяя их по два раза, только уменьшив при этом высоту каждого. Луковицу предварительно измельчаем, обдаем кипятком и хорошо отжимаем от лишней жидкости. Все остальные составляющие натираем на крупной терке.
Первым слоем французского салата выкладываем подготовленный лук, вторым — отварные куриные яйца. Затем идут яблоки, свежая морковь и тертый сыр. Салатные слои можно слегка утрамбовывать или же оставить пушистыми — это зависит от вашего желания. Помните о том, что мы используем свежие яблоки, поэтому готовить это блюдо лучше всего непосредственно перед подачей на стол. Приятного аппетита.