В зимнее время года салат из дайкона и моркови очень частый гость на моем столе. Блюдо это несомненно витаминное, очень вкусное, сочное и полезное. На его приготовление уходит несколько минут и салат отлично сочетается с любыми продуктами, его можно подавать к мясу, рыбе или овощам. Я пробовала использовать в качестве заправки к этому салату и сметану и майонез но остановилась все-таки на смеси оливковом масла и домашнего яблочного уксуса. Помните о том, что салаты такого плана необходимо готовить только перед подачей на стол, они не любят долгого стояния.
Ингредиенты:
- 2 дайкона
- 2 свежие моркови
- соль, перец по вкусу
- 2 — 3 ст ложки оливкового масла
- 1 ст ложка яблочного уксуса
Способ приготовления
Дайкон хорошо помыть и нашинковать острым ножом тонкой соломкой или воспользоваться корейской теркой (его можно натереть и на крупной терке, но он очень сочный и придется его слегка отжать). С морковью поступить точно также и смешать их вместе. Посолить, поперчить, заправить маслом и уксусом, еще раз хорошо перемешать и сразу же подавать на стол. Приятного аппетита.