Этот замечательный салат из капусты с болгарским перцем можно готовить круглый год и всегда он будет получаться вкусным, аппетитным, сочным и нежным. Его еще можно назвать витаминным салатом, который прекрасно подходит к любому блюду и сочетается с любыми продуктами. Готовится он очень просто и это займет у вас от силы минут 15, не больше. Заправлять его лучше всего смесью из оливкового масла и лимонного сока, именно с такой заправкой он принесет нам гораздо больше пользы.
Ингредиенты:
- 300 гр свежей капусты
- 1 болгарский перец
- любая зелень
- соль по вкусу
- 2 ст ложки оливкового масла
- 2 ст ложки лимонного сока
Способ приготовления
Капусту тонко нашинковать, посолить и помять руками (молодую слегка, осеннюю более тщательно), чтобы она стала мягче и дала небольшое количество жидкости. Добавить к капустной массе тонко порезанный болгарский перец, измельченную зелень и заправить салат небольшим количеством лимонного сока и оливкового масла. Хорошо перемешать, выложить в салатник и сразу подавать. Помните о том, что такие витаминные салаты лучше всего готовить и смешивать непосредственно перед подачей на стол. Так они сохранят не только свой аппетитный вид, но и полезные витамины. Приятного аппетита.