Решила я пофантазировать и приготовить салат из вареной свеклы с яблоками. Сразу хочу сказать, что получился он необыкновенно вкусным, сочным и нежным. Единственное мое замечание на будущее — если ингредиенты для этого салата тереть на обычной крупной терке, то он получается очень сочным и часть сока приходится отжимать, поэтому их лучше шинковать тонкой соломкой или пользоваться корейской теркой. Добавление чеснока делает это блюдо очень ароматным и еще, к нему хорошо подходят соленые или маринованные огурцы.
Ингредиенты:
- 2 — 3 шт отварной свеклы
- 1 яблоко
- 1 — 2 дольки чеснока
- 1ст ложка майонеза
- соль, перец, приправы по вкусу
Способ приготовления
Остывшую свеклу для салата чистим от шкурки и натираем на корейской терке или шинкуем острым ножом тонкой соломкой. У яблока удаляем сердцевину и также натираем его или шинкуем (шкурку можно не удалять). Сразу же все смешиваем, солим, перчим, добавляем измельченный чеснок, заправляем майонезом и снова перемешиваем. Помните о том, что салат получается очень нежным и его надо готовить непосредственно перед подачей на стол. Приятного аппетита.