Этот замечательный летний щавелевый суп всегда получается не только очень вкусным, но еще и красивым и аппетитным. Рецепт его приготовления очень простой и довольно быстрый, ведь фрикадельки готовятся буквально несколько минут.
Добавление свежих помидоров в щавелевый суп сделало его не только привлекательнее, но и придало приятный томатный вкус. Количество щавеля полностью зависит от вашего желания, если вы любите более кислый бульон, то добавляйте его побольше. Такое первое блюдо очень хорошо подавать со сметаной.
Ингредиенты:
- 1 пучок щавеля
- фрикадельки 300 — 400 гр
- 2 — 3 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 — 2 помидора
- соль, перец по вкусу
- вареные яйца
Способ приготовления
В первую очередь, в кастрюле довести до кипения 2,5 литра холодной воды и заложить в нее порезанный картофель и морковь. Минут через 10 добавить мясные фрикадельки и варить все вместе минут 15, практически до готовности.
Нам осталось положить в суп порезанный лук помидоры, проварить минут 5 и добавить щавель. Не забываем посолить и поперчить, даем покипеть щавелевому супу минуты 2 — 3 и выключаем огонь. При подаче на стол в каждую тарелку добавить порезанные вареные яйца. Приятного аппетита.
Все супы-фантазия автора,абсолютно не по технологии и и стории возникновения.К примеру: Зелёный суп готовят в пору молодого щавеля,когда помидоров нет ещё и в помине( кроме парниковых конечно)-не понятно зачем их добвлять в суп,и без того с кислинкой.В общем что попало
Что значит что попало? вы предлагаете мне готовить по вашему вкусу? А зачем? Я готовлю для себя и своих близких, и мне не нужны технологии, домашняя кулинария — дело фантазийное и я всегда опираюсь на вкусы близких. Нет, но если вы хотите готовить по технологии и чтобы это не нравилось тем, кому вы готовите? На здоровье! Я не против! Но мне позвольте готовить на своей так, как я хочу. И мои рецепты не носят обязательного характера, а только ознакомительный и рекомендательный. Спасибо за понимание и приятного аппетита