Если вы любите радовать своих близких домашними тортами, то этот простой рецепт приготовления пышного и воздушного бисквита в мультиварке наверняка вам пригодится. Готовится он классическим способом, легко, быстро и выходит нежным, высоким и ровным. Причем для этого совершенно не требуются какие-либо кулинарные навыки, получается бисквит всегда с первого раза.
Самые главные условия — это хорошо взбить яичную массу и аккуратно размешать тесто, все остальное за вас сделает мультиварка. Время выпекания во многом зависит от мощности вашей кухонной помощницы, поэтому ориентируйтесь визуально. И не забывайте, что такой бисквит, сделанный в домашних условиях намного вкуснее, чем магазинный. Вы всегда уверены в его качестве и отсутствии каких-либо консервантов, стабилизаторов и прочих химических добавок.
Ингредиенты:
- 5 куриных сырых яиц
- 220 гр сахара
- 115 гр пшеничной муки
- 35 гр картофельного крахмала
- 5 гр ванилина
Способ приготовления
Сначала взбиваем яйца на средней скорости миксера в течение 4 — 5 минут до появления небольшой пены, затем добавляем сахарный песок по 1 столовой ложке. При этом увеличиваем скорость и взбиваем массу не менее 8 — 10 минут, до полнейшего растворения сахара.
Далее малыми порциями подсыпаем в полученную смесь просеянную пшеничную муку, смешанную с крахмалом (именно он делает бисквит более воздушным и пористым). Мешаем тесто широкой лопаткой осторожно, без резких движений, в одном направлении по кругу и немного снизу верх.
Оно должно стать гладким, однородным и без комочков, при этом ощущается некоторая воздушность.
Выливаем его в кастрюльку мультиварки, предварительно смазанную маслом (сливочным или растительным), и выпекаем на режиме Выпечка 60 — 85 минут (первые 45 минут крышку не открываем). Готовность бисквитного коржа проверяем деревянной шпажкой, при протыкании она должна быть сухая.
Как и любая выпечка в мультиварке, сверху она будет не совсем румяная и пусть вас это не смущает, здесь абсолютно не нужны зажаристые корочки. Аккуратно достаем бисквит при помощи пароварочной корзинки и обязательно помещаем на решетку.
Перед нарезкой и формированием торта даем выстоятся коржу не менее 5 — 6 часов при комнатной температуре. Приятного аппетита.