Рулет из свиной грудинки

Рулет из свиной грудинкиЭтот рулет из свиной грудинки, который я готовила в мультиварке, всегда получается очень вкусный и нежный. Рецепт его приготовления достаточно простой и не занимает много времени. При выборе мяса учитывайте размер кусочка, чтобы в свернутом виде рулет хорошо помещался в кастрюльке мультиварки. Для его начинки вы можете использовать абсолютно любые приправы, специи, ароматные травы и чеснок. И чем моложе у вас будет свиная грудинка, тем сочнее и аппетитнее у вас получится рулет. Подавать его можно в горячем или холодном виде, он может выполнять роль праздничной закуски в виде нарезки и отлично подходит для создания бутербродов.

Ингредиенты:

  • около 800 гр свиной грудинки
  • соль, перец по вкусу
  • несколько долек чеснока
  • любимые приправы, ароматные травы
  • смесь сухих болгарских перцев
  • 1 ст ложка растительного масла

Способ приготовления

Рулет из свиной грудинки1Грудинку раскладываем на разделочной доске, солим, перчим, выкладываем порезанный пластинками чеснок, сверху посыпаем ароматными травами и смесью сухих болгарских перцев. Затем скручиваем тугой рулет и обвязываем его посылочным швом (у меня не было специального шнура, я просто сложила обычную белую нить во много сложений).

Рулет из свиной грудинки2Наливаем в кастрюльку мультиварки столовую ложку растительного масла и помещаем туда рулет, выбираем режим Жарка и обжариваем его минут по 7 с каждой стороны, до легкой румяности.

Рулет из свиной грудинки3Затем добавляем 1 стакан горячей воды, переключаем режим на Варку/Тушение на пару, время — 1 час. Во время приготовления надо несколько раз переворачивать рулет и если жидкость у вас быстро выкипает, то добавлять небольшими порциями.

Рулет из свиной грудинки4Затем проверяем блюдо на готовность (время приготовления во много зависит от возраста и качества мяса), при протыкании свиной грудинки острым ножом должен выделяться прозрачный сок. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *