Салат из мяса криля по своей сути это блюдо из креветок, ведь криль это практически тоже самое, что и креветка, но только меньших размеров. Я люблю готовить такой салат из консервированного мяса, потому, что это не только вкусно и празднично, но еще и очень легко и просто. Времени на приготовления уйдет всего лишь около 20 минут, и это с учетом того, что нам надо будет сварить куриные яйца. Вы можете сделать салат слоеным, можете все заправить майонезом и перемешать. Его можно подавать порционно в креманках или же подавать на стол как обычно, в одном большом салатнике. В любом из этих случаев у вас на праздничном столе будет стоять превосходный, очень нежный, сочный и очень вкусный салат из морепродуктов.
Ингредиенты:
- 1 баночка консервированного мяса криля
- 1 — 2 свежих огурца
- около 100 — 150 гр сыра
- 2 — 3 вареных яйца
- немного майонеза
- соль, перец по вкусу
- зеленый лук для украшения
Способ приготовления
Свежие огурцы и сыр натрем на терке для корейской моркови, вареные яйца просто натрем на крупной терке. Лук нарезам наискосок тонкими перьями. Я сервировала этот вкусный салат порционно, в креманках. Первым слоем выкладываем натертые огурцы, затем слой сыра и промазываем все это небольшим количеством майонеза. Затем выкладываем консервированное мясо криля, еще немного майонеза, и сверху посыпаем салат аккуратно натертыми вареными яйцами и выкладываем зеленый лук. Приятного аппетита.