Семга под шубой

Семга под шубойСемга под шубой это очень вкусный и красивый рыбный салат, который всегда украсит ваш праздничный стол. Его можно приготовить порционно и формировать при помощи сервировочного кольца или же сделать его в большом салатнике. Но помните, что семга под шубой это слоеный салат и перемешивать его совсем необязательно. Именно это и делает его очень привлекательным, аппетитным и красивым. Рыбу я советую вам засолить своими руками, так вы всегда будете уверены в ее качестве и свежести. Семга под шубой получается очень вкусной, нежной и по-настоящему праздничной.

Ингредиенты:

  • филе слабосоленой семги 200 гр
  • 1 луковица
  • 1 — 2 маринованных или соленых огурца
  • 1 сырая морковь
  • 1 — 2 вареных яйца
  • 1 — 2 вареные свеклы
  • 2 ст ложки майонеза

Способ приготовления

Филе малосольной рыбы нарезать маленькими кубиками, выложить в сервировочное кольцо и немного уплотнить ложкой. Затем выложить слой измельченного лука, промазать небольшим количеством майонеза. Маринованные или соленые огурцы порезать мелко и выложить на лук. Следующий слой из свежей моркови, которую надо потереть на мелкой терке. Если морковь очень сочная, то немного отжать сок. Этот слой тоже промазать майонезом. Затем идет слой мелко порезанных яиц, сверху нужно выложить порезанную мелкими кубиками свеклу, смешанную с майонезом. Семге под шубой дать немного постоять, затем аккуратно снять кольцо. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *