Этот замечательный пирог с вишней можно назвать сразу несколькими именами, он может быть — перевернутым, наизнанку, вверх ногами или татеном. Выбирайте и называйте его как вам угодно, от этого его великолепный вкус никак не изменится. Рецепт приготовления такого перевернутого пирога, на самом деле, очень простой и приготовить его можно легко и быстро. Чаще всего я пеку его в сковороде с хорошим покрытием и у которой снимается ручка, мне кажется, что это самый удобный вариант. Пробовала печь несколько раз в силиконовой круглой форме, тоже понравилось, но сахар с маслом приходится предварительно нагревать в другой посуде. В любом случае перевернутый пирог получается очень нежным, сочным и вкусным. Вы можете использовать в рецепте любые фрукты или ягоды, я делала его с вишней.
Ингредиенты:
для начинки:
- около 250 гр вишни без косточек
- 2 — 3 ст ложки сахара
- 1 ст ложка сливочного масла
для теста:
- 3 яйца
- 1/2 стакана сахара
- неполный стакан муки
- 1 ч ложка с горкой разрыхлителя
- ванилин по желанию
Способ приготовления
На сковороде (у меня была со снимающейся ручкой и я сразу же в ней и выпекала перевернутый пирог) растапливаем масло с сахаром, как только сахар начнет карамелизироваться сразу же выключаем газ и добавляем вишню и распределяем ее равномерно. Если вы печете в силиконовой форме, то выкладываете в нее ягоду и сверху заливаете карамельной смесью. Яйца с сахаром взбиваем в пену, добавляем муку, ванилин и хорошо вымешиваем тесто. Тесто для перевернутого пирога должно быть как густая сметана. Выливаем его на ягоды, чтобы они были все покрыты. Ставим выпекаться в хорошо разогретую духовку до 190 С минут на 20 — 25. Духовку во время выпекания не открывать, иначе выпечка осядет. Готовый горячий пирог аккуратно переворачиваем на тарелку начинкой наверх, минут через 10, когда он остынет, можно посыпать его сахарной пудрой. Приятного аппетита.