Творожные сырники я люблю очень нежно и с самого далекого детства. Это такое теплое воспоминание о маме, которая провожает нас в школу, и жарит их для вкусного завтрака по утрам. По каким только разнообразным рецептам я не готовила сырники, но вот остановилась именно на этом, и считаю его самым удачным и самым лучшим. Я совсем не использую муку в приготовлении, а лишь только добавляю манку. И сырники всегда получаются очень вкусными, ароматными и аппетитными. Большое значение в замесе творожного теста для них имеет качество самого творога, и лучше всего его использовать домашний, который можно сделать очень просто своими руками.
Ингредиенты:
- 400 гр домашнего творога
- 1 сырое яйцо
- 2 ст ложки манной крупы
- 2 ст ложки сахара
- щепотка соли
- растительное масло для обжарки
Способ приготовления
В первую очередь растираем творог с яйцом, сахаром и солью (если он у вас очень зернистый, то можете пропустить его через мелкое сито и пробить ручным погружным блендером). Добавляем в полученную творожную массу манную крупу и замешиваем однородное тесто. На сковороде разогреваем растительное масло, затем слегка влажными руками формируем нетолстые сырники небольшого размера и обжариваем их с двух сторон до готовности и румяности. Жарим их на умеренном огне по несколько минут с каждой стороны. Приятного аппетита.