Наверное не ошибусь, если скажу, что домашние ватрушки с творогом многие любят с самого детства. Нежные, сочные, воздушные, ароматные, очень вкусные — они были настоящим лакомством для нас, да и продолжают оставаться такими. На самом деле, готовятся творожные ватрушки чрезвычайно просто, а если не учитывать время для расстойки дрожжевого теста, то и достаточно быстро. Для них я люблю использовать творог, который делаю сама, так я точно уверена в его поведении в духовке (он никогда не растекается и остается прекрасным), качестве и вкусе. По этому рецепту, ватрушки выходят невероятно сдобными, мягкими, и даже на следующий день они не теряют своей привлекательности, нежности и мягкости.
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто для ватрушек (нажмите для перехода на рецепт)
- 300 гр творога (любой жирности)
- 2 сырых яйца
- сахар по вкусу (2 — 3 ст ложки)
Способ приготовления
смешиваем творог (при желании или если он у вас слишком зернистый, можно предварительно пробить его блендером или протереть через сито) с одним яйцом и сахаром до однородного состояния.
Делим тесто на небольшие кусочки, в зависимости от размера желаемой выпечки, скатываем в шарики и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой (оставшиеся накрываем полотенцем, чтобы они не заветрились). Слегка приминаем ладонью и
делаем углубление обычным граненым стаканом (он должен быть абсолютно сухой и его можно даже слегка припылить мукой снизу).
В каждую заготовку выкладываем творожную начинку, даем расстояться минут 20 в тепле и смазываем сверху оставшимся разболтанным яйцом.
Выпекаем ватрушки в предварительно разогретой до 180 С духовке около 30 — 35 минут до румяности и полной готовности. Приятного аппетита.
обожаю ватрушки с творогом, единственный момент неплохо было бы расписать как делать тесто , а то у нас только слоёное в продаже.
а вы пройдите по ссылке (в ингредиентах) и попадете на рецепт приготовления чудесного теста для ватрушек