Этот соус из болгарского перца великолепно подходит к любому мясному блюду, особенно приготовленному на огне. Он получается очень вкусным, невероятно ароматным, нежным и красивым. Болгарские перцы можно брать любые, я обычно использую красные и желтые, тогда цвет нашего соуса получается насыщенным и благородным. Готовится такой соус очень легко и быстро. Единственное о чем надо помнить, что он у нас не проходит тепловую обработку и готовится с кисло-молочными продуктами. Значит хранить его не рекомендуется и делать его надо непосредственно перед подачей на стол.
Ингредиенты:
- 500 гр болгарских перцев
- острый соус чили по вкусу
- немного томатной пасты
- сок половины лимона
- 1 ч ложка молотой паприки
- зелень
- 2 — 3 ст ложки натурального йогурта или нежирной сметаны
Способ приготовления
Для этого соуса нам надо в первую очередь приготовить болгарские перцы гриль. Это можно сделать на углях, в аэрогриле или в духовке. Запекаем их до мягкости и зажаристой шкурки, затем складываем горячими в целофановый пакет и даем остыть. Снимаем с них кожицу (это делается очень легко), выкладываем в чашу блендера. Добавляем остальные ингредиенты и пюрируем все до однородной массы. Приятного аппетита.