Этот замечательный и ароматный овощной соус из помидоров и болгарского перца всегда получается очень вкусным и аппетитным. Эта холодная закуска напоминает что-то среднее между сальсой, аджикой, икрой и просто салатом-пюре из овощей. Присутствие йогурта в рецепте делает этот соус из помидоров очень нежным и приятным, а чеснок придает пикантный аромат. Подходит он практически ко всем блюдам, а особенно к мясу и птице, приготовленными на открытом огне. Готовится вкусный соус очень просто, но помните, что он не пригоден для долгого хранения, ведь мы используем в рецепте приготовления кисломолочные продукты.
Ингредиенты:
- болгарские перцы 2 шт
- помидоры 3 — 4 шт
- чеснок 2 — 3 дольки
- йогурт 2 ст ложки (можно заменить густой сметаной)
- соль, приправы по вкусу
Способ приготовления
Болгарские перцы (в моем случае оранжевого цвета) можно просто обжарить на сухой сковороде до мягкости, или же запечь в духовке или на гриле. Снять шкурку, измельчить в блендере с половиной всего количества чеснока. При этом посолить, поперчить, добавить приправ по желанию и половину количества натурального йогурта. Полученный соус выложить в креманку или салатник. Помидоры порезать на 4 части и тоже обжарить на сковороде буквально несколько минут. Снять шкурку и проделать все тоже самое, что и с перцами, добавить оставшийся чеснок и йогурт, посолить и поперчить. Аккуратно выложить соус из помидоров на соус из перца. Приятного аппетита.