Я не знаю куда лучше отнести сальсу, к закускам или к соусам? Но в любом случае, я советую ее вам приготовить. Рецептов сальсы есть великое множество, и готовить ее можно со всякими вариациями. Если вы относите себя к любителям острых соусов, то используйте в приготовлении перец чили. Мне очень нравится именно этот рецепт, очень простой в приготовлении, и к тому же очень быстрый. Подавать ее можно к самым разнообразным блюдам, сальса отлично подходит и к мясу и к овощам, а еще она непередаваемо хороша со свежеиспеченным хлебом.
Ингредиенты:
- 3 помидора
- 1 луковица
- 1 головка чеснока
- 1 болгарский перец
- соль, перец по вкусу
- 2 ст ложки растительного масла
Способ приготовления
Для приготовлении сальсы помидоры очистить от семечек и порезать средними кусочками, лук и перец тоже очистить и порезать. Все наши овощи припустить на сковороде на растительном масле буквально минут пять, не больше. Не забыть посолить и поперчить. Затем дать остыть и выложить овощи в блендер, добавить чеснок и измельчить соус до однородного состояния. Приятного аппетита.