После того, как я впервые приготовила этот чудесный торт без выпечки из печенья и творога, я спрашиваю себя, почему я не делала этого раньше? Готовится он невероятно просто и быстро, самое долгое — это дать ему застыть, на все остальное уходит буквально 10 — 15 минут. Крем из творога выходит настолько вкусный, что в следующий раз я обязательно увеличу его количество. Сорт, используемого печенья, может быть любой, главное, чтобы оно было приятное и рассыпчатое. Хочу отметить, что чем дольше мы даем торту постоять в холодильнике, тем он получается нежнее. Например через сутки, создается впечатление, что он с тонким, мягким и нежным бисквитом. И если вы никогда не делали торты такого плана, то мой вам совет — начинайте, вы останетесь очень довольны.
Ингредиенты:
- 250 гр творога
- 250 гр сметаны
- 100 гр сахара
- 1 ст ложка желатина
- 75 мл воды
- около 300 гр печенья
- около 200 мл молока
- около 40 гр тертого горького шоколада для украшения
Способ приготовления
Желатин заливаем холодной водой и оставляем так для набухания согласно инструкции.
Далее в блендере смешиваем творог, сахар и сметану до однородности и растворения сахарного песка. Затем подготовленный желатин подогреваем на маленьком огне до однородной массы (не кипятим) и добавляем в полученную смесь, еще раз тщательно взбиваем.
Теперь не отвлекаемся и быстро формируем торт, чтобы крем из творога не успел застыть. Для этого каждое печенье обмакиваем в молоке с двух сторон и
выкладываем на дно формы (я не прокладывала дно пищевой пленкой, вы можете это сделать). Количество печенья зависит от его размера, у меня были прямоугольные и мне было достаточно 16 — 17 штук. После того, как первый слой выложен, заливаем кремом, используя чуть меньше половины.
Затем все повторяем и распределяем сверху оставшийся крем, при необходимости слегка разравниваем его ложкой. Для украшения посыпаем торт тертым шоколадом.
Ставим в холодильник, хотя бы на несколько часов, до полного застывания. Готовый торт нарезаем аккуратно прямо в форме на порционные кусочки и достаем с помощью лопатки. Приятного аппетита.