Что может быть чудеснее, чем хлеб приготовленный своими руками? Нарезные батоны по этому рецепту всегда получаются очень ароматными, сдобными, мягкими, вкусными. Тесто я обычно замешиваю в хлебопечке, а выпекаю в духовке. Но вы можете с легкостью приготовить тесто обычным классическим способом и замесить его вручную. Рецепт приготовления нарезных батонов очень простой, и стоит вам попробовать один раз приготовить такой вкусный хлеб, вы обязательно будете готовить его еще. Нарезной батон прекрасно подходит для приготовления вкусных бутербродов, его отлично можно есть с вареньем или любым повидлом. Хорош он с чаем и со свежим молоком.
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 4 стакана
- дрожжи сухие — 1 пакетик (11 гр)
- молоко — 300 мл
- яйца — 2 шт
- масло сливочное — 2 ст ложки
- соль – 0, 5 ч ложки
- сахар – 1 ч ложка
Способ приготовления
Тесто для нарезного батона можно замесить в хлебопечке согласно инструкции к вашей модели из всех ингредиентов. Или же сначала активируем дрожжи в небольшом количестве теплого молока с сахаром. Дожидаемся пушистой пенной шапки и добавляем все остальные ингредиенты. Масло лучше слегка растопить и охладить. Тесто должно получиться гладкое, однородное, приятное на ощупь и совсем не липнуть к рукам.
Ставим его в теплое место на расстойку приблизительно на один час, до увеличения в два раза. После того как тесто готово, выкладываем его на присыпанный мукой стол и формируем батоны. Даем им еще раз расстояться уже на противне минут 20, затем аккуратно смазываем молоком и затем делаем надрезы острым ножом или лезвием немного наискосок. Выпекаем нарезные батоны в хорошо разогретой духовке до 190 С около 30 — 35 минут, до румяности и готовности. Приятного аппетита.
Такой батон я еще никогда не готовил, хочу попробовать испечь, надеюсь будет вкусно.
Даже не сомневайтесь — будет обязательно очень вкусно и вы сделаете такой чудесный батон без каких-либо трудностей. Рецепт удачный, простой и проверенный. Удачи в приготовлении и приятного аппетита!