Не устаю повторять, что любая домашняя хлебная выпечка, приготовленная собственными руками — это всегда праздник в доме. Сегодня мы с вами будем печь хлеб с оливками, он всегда получается очень вкусным, нежным и очень ароматным. Казалось бы, для теста берем только муку и воду, но результат всегда превосходит наши ожидания. Мне очень понравилось, как гармонично сюда вписались оливки и какой чудесный и пикантный вкус они передали хлебу. Он стал настолько ароматный и приятный на вкус, что от него не остается ни крошки. Хлеб с оливками замечательно подходит к любому первому блюду и из него великолепно делать бутерброды.
Ингредиенты:
- около 500 г пшеничной муки
- 300 мл теплой воды
- 1 пачка сухих дрожжей 11 г
- 1 ч ложка сахара
- щепотка соли
- 1 ст ложка оливкового масла
- 1 баночка оливок без косточек
Способ приготовления
Немного теплой воды смешать с сахаром и добавить дрожжи, оставить минут на 10 для активации и поднятия. Затем замесить тесто для хлеба из подошедших дрожжей с мукой и водой, добавить оливковое масло, соль. Оно должно получиться мягкое, гладкое, однородное и практически не липнуть к рукам. Накрыть и поставить его в теплое место на один час для поднятия и увеличения объема в два раза. Я формировала этот хлеб в виде небольших батонов, для этого нужно разделить тесто пополам и раскатать не очень толстые лепешки. Выложить на 2/3 площади порезанные оливки, скрутить рулет, чтобы свободное место было его краем и хорошо защипать все стыки. Положить его швом вниз на противень, дать немного расстояться и выпекать хлеб в хорошо разогретой в духовке при температуре 190 С минут 30 — 40 до хорошей румяности и готовности. Приятного аппетита.