Как и любой другой домашний хлеб, который вы делает своими руками, этот пшеничный с семечками получается невероятно вкусный, ароматный, воздушный и очень аппетитный. Рецепт его приготовления очень простой, но я в этот раз использовала жидкости немного больше, чем обычно и мой каравай получился более воздушный. Семечки, для выпечки хлеба использовала нежареные, добавляла и в тесто и немного посыпала сверху. Выпекала я его в духовке, в круглой разъемной форме и получился он в виде великолепного и очень аппетитного каравая.
Ингредиенты:
- около 400 гр муки
- 300 мл теплой воды
- 1 ст ложка растительного масла
- немного соли
- 1 пачка сухих дрожжей 11 гр
- 1 ч ложка сахара
- чуть больше 1/2 стакана семечек
Способ приготовления
Тесто можно замесить в хлебопечке, заложив ингредиенты согласно инструкции к вашей модели и выбрав режим замеса без выпечки. Или же приготовить обычным, традиционным способом. Сначала активируем дрожжи смешанные с сахаром в небольшом количестве теплой воды. Когда появится пушистая дрожжевая шапка, замешиваем тесто для хлеба из всех ингредиентов, оно получается некрутое. Оставляем его в теплом месте для поднятия, когда оно увеличится вдвое, обминаем его и добавляем семечки (небольшое количество оставляем для посыпки хлеба сверху). Я сразу выложила тесто в круглую разъемную форму и второй раз оно поднималось уже в ней. Затем аккуратно смазываем кисточкой, смоченной в воде, верхушку хлеба и посыпаем небольшим количеством семечек. Запекаем хлеб в хорошо разогретой духовке до 190 С минут 30 — 40 до готовности и румяности. Приятного аппетита.