Этот пшеничный хлеб с сыром получается настолько вкусным и ароматным, что его можно даже отнести к сдобной выпечке, хотя в рецепте использовалась всего одна столовая ложка сливочного масла. Сыр придал готовому хлебу потрясающий вкус, острый сырный аромат и он вышел очень сытным. Хлебный мякиш получился пористым и воздушным, хотя не могу сказать, что во время расстойки тесто сильно увеличилось в размере. Такой хлеб идеально подходит для приготовления бутербродов, и даже если вы положите на его ломтик пару кружков помидора, получится великолепная закуска.
Ингредиенты:
- около 400 гр муки
- 200 мл теплой воды
- 1 пачка сухих дрожжей (11 гр)
- 5 гр соли
- 5 гр сахара
- 1 ст ложка мягкого сливочного масла
- около 100 гр тертого твердого сыра
Способ приготовления
В половине количества теплой воды с сахаром распустить сухие дрожжи и оставить для активации. В оставшейся воде растопить сливочное масло, дать остыть и соединить с солью и подошедшими дрожжами. Частями добавить просеянную муку и натертый сыр, вымесить тесто для хлеба до однородности и гладкости. Затем оставить его для поднятия в теплом месте приблизительно на один час. Далее обмять его и выложить тесто в круглую форму для запекания с небольшими бортиками. Выпекать ароматный хлеб нужно в хорошо разогретой духовке до 180 С минут 30 — 35 до готовности и желаемой румяности. Приятного аппетита.