Сегодня я предлагаю вам рецепт приготовления прекрасной закуски из авокадо с креветками. Сейчас уже авокадо не считается недоступным продуктом и его можно с легкостью купить в любом супермаркете, только лишь надо уделить внимание его спелости. Для этого рецепта нам потребуется очень мало ингредиентов и готовить это блюдо очень просто и быстро. Сервировка этой закуски придает ей интересный и необычный аппетитный вид, и в полной мере, такую подачу можно считать праздничной.
Ингредиенты:
- авокадо 1 шт
- большие свежезамороженные креветки 6 шт
- 1/2 свежего помидора
- 1 ст ложка лимонного сока
- соль, перец по вкусу
- немного сливочного масла для обжаривания
- 1 долька чеснока
Способ приготовления
У крупных свежезамороженных креветок отрезаем голову, снимаем панцирь, при этом оставляем небольшой хвостик. Затем обжариваем их на сливочном масле по несколько минут с каждой стороны, с добавлением порезанного чеснока. Авокадо разрезаем вдоль на две части, достаем косточку и ложкой аккуратно вынимаем мякоть, при этом стараемся не повредить шкурку. Затем режем мякоть мелкими кубиками и сразу же сбрызгиваем лимонным соком, чтобы избежать потемнения на воздухе. Добавляем к нему мелко порезанный помидор, слегка перемешиваем, солим, перчим и выкладываем в чашечки оставшиеся от авокадо. Сверху размещаем обжаренные креветки. Приятного аппетита.