Авокадо с креветками

Авокадо с креветкамиСегодня я предлагаю вам рецепт приготовления прекрасной закуски из авокадо с креветками. Сейчас уже авокадо не считается недоступным продуктом и его можно с легкостью купить в любом супермаркете, только лишь надо уделить внимание его спелости. Для этого рецепта нам потребуется очень мало ингредиентов и готовить это блюдо очень просто и быстро. Сервировка этой закуски придает ей интересный и необычный аппетитный вид, и в полной мере, такую подачу можно считать праздничной.

Ингредиенты:

  • авокадо 1 шт
  • большие свежезамороженные креветки 6 шт
  • 1/2 свежего помидора
  • 1 ст ложка лимонного сока
  • соль, перец по вкусу
  • немного сливочного масла для обжаривания
  • 1 долька чеснока

Способ приготовления

У крупных свежезамороженных креветок отрезаем голову, снимаем панцирь, при этом оставляем небольшой хвостик. Затем обжариваем их на сливочном масле по несколько минут с каждой стороны, с добавлением порезанного чеснока. Авокадо разрезаем вдоль на две части, достаем косточку и ложкой аккуратно вынимаем мякоть, при этом стараемся не повредить шкурку. Затем режем мякоть мелкими кубиками и сразу же сбрызгиваем лимонным соком, чтобы избежать потемнения на воздухе. Добавляем к нему мелко порезанный помидор, слегка перемешиваем, солим, перчим и выкладываем в чашечки оставшиеся от авокадо. Сверху размещаем обжаренные креветки. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *