Эти картофельные тарталетки с начинкой могут всегда украсить ваш праздничный стол и вы всегда приготовите их с легкостью. Мне очень нравится, что с начинками мы можем фантазировать и каждый раз подавать такое блюдо, как абсолютно новое. Картофельные тарталетки готовятся очень просто, выпекаются за несколько минут и всегда получаются очень вкусными. Они очень отличаются от магазинных в лучшую сторону своей нежностью, насыщенным вкусом и вы всегда уверены в их свежести и качестве. В этом рецепте я готовлю тарталетки с начинкой из свеклы, и не смотря на то, что блюдо получается вполне бюджетное, на праздничном столе оно выглядит очень достойно.
Ингредиенты:
для тарталеток:
- 2 средние картофелины
- 1 сырое яйцо
- соль, перец по вкусу
для начинки:
- 2 вареных свеклы среднего размера
- 2 ст ложки натурального йогурта или сметаны
- соль, перец по вкусу
- 2 дольки чеснока
Способ приготовления
Сначала приготовим картофельные тарталетки, для этого натрем сырой картофель на крупной терке, смешаем с яйцом, немного посолим и поперчим. В силиконовые формочки для маффинов выложим картофель, прижимая массу пальцами к краям, чтобы у нас получилась козиночка. Выпекаем их минут 15 до готовности и румяности в хорошо разогретой духовке до 180 С. Вареную свеклу пюрируем в блендере с чесноком и йогуртом, солим, перчим, размешиваем и выкладываем в остывшие картофельные корзиночки. Чтобы блюдо оставалось аппетитное и привлекательное на вид, готовить его надо непосредственно перед подачей на стол. Приятного аппетита.