Куриное суфле

Куриное суфлеСегодня мы с вами приготовим куриное суфле, которое всегда получается невероятно нежным и очень приятным на вкус. И не смотря на то, что мы используем в его приготовлении филе куриных грудок, а оно всегда считается сухим мясом, суфле у нас получается в меру сочным. Это происходит из-за такого ингредиента, как сливки. Сливки можно брать любой жирности, я пробовала и 10%, и 20% и даже 33%, в любом случае они дают нежную сочность блюду. Приготовить его не сложно и быстро, лучше всего запекать суфле в средних формочках, чтобы оно не пересушилось. Куриное суфле может подаваться как в горячем, так и в холодном виде и оно прекрасно выполняет роль закуски, и хорошо подходит для праздничного стола. Лучше всего сервировать суфле свежими овощами, оливками или маслинами.

Ингредиенты:

  • филе куриных грудок 2 шт
  • 2 сырых яйца
  • 100 мл сливок любой жирности
  • 1/2 луковицы
  • 1 ч ложка сливочного масла
  • соль, перец, приправы по вкусу

Способ приготовления

Желтки отделяем от белков, белки взбиваем с щепоткой соли до плотной пены. Куриное филе и лук режем небольшими кусочками, помещаем в блендер. Добавляем желтки, сливки, сливочное масло, соль, перец, приправы и хорошо пюрируем до однородной массы. Затем аккуратно добавляем взбитые белки и перемешиваем. Выкладываем нашу массу в формочки для запекания, предварительно смазав их растительным маслом. Надо учитывать, что во время запекания суфле поднимается, и заполнять формочки нужно где-то на 2/3. Запекаем его в хорошо разогретой духовке до 190 С около 25-30 минут, до нежной румяности и готовности. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *