Хочу поделиться с вами очень удачным рецептом приготовления куриных нагетсов. Я использовала для этого блюда куриное филе, и не смотря на то, что эта часть курицы всегда считается сухим мясом, нагетсы получаются невероятно сочными и вкусными. Готовятся они достаточно просто и быстро. Я всегда, когда готовлю их, делаю двойную панировку, и вся сочность курицы сохраняется, филе получается нежным и очень приятным на вкус. Не знаю почему, но дети просто обожают их, и хотя эта еда относится к фаст-фуду, все-таки иногда ее можно приготовить. И согласитесь, что домашние нагетсы приготовленные своими руками, куда как лучше, чем магазинные.
Ингредиенты:
- филе курицы 2 шт
- 2 сырых яйца
- 1 стакан панировочных сухарей
- соль, перец и приправы по вкусу
- растительное масло для жарки
Способ приготовления
Смешиваем панировочные сухари, приправы, соль и перец и высыпаем эту смесь на большую плоскую тарелку. Яйца хорошо взбалтываем в отдельной глубокой тарелке. Куриные грудки режем на средние кусочки. А дальше панируем эти кусочки в сухарях, затем в яйце и опять хорошенько в сухарях. Жарим куриные нагетсы на хорошо разогретом растительном масле, которого у нас в достаточном количестве (почти как во фритюре), до золотистости и готовности, минут по 5 с каждой стороны. Чтобы избавиться от лишнего масла, выкладываем готовые нагетсы на решетку или сложенную в несколько раз бумажную салфетку. Приятного аппетита.