Не буду говорить, что любая пицца — это замечательная горячая закуска, потому что это знают все. Я просто предложу вам воспользоваться моим рецептом, и приготовить ее с грибами. Я конечно не отношу себя к мастерам итальянской кухни, но моя пицца всегда получается очень вкусной и аппетитной. Отмечу сразу, что я использовала шампиньоны, причем свежие — без какой-либо предварительной тепловой обработки. Запекаются они достаточно быстро, и самое главное, что они отдают пицце немыслимый грибной аромат и делают ее очень сочной. Подавать ее можно в горячем или холодном виде, как вам больше нравится.
Ингредиенты:
- тесто для пиццы
- 1 ст ложка томатного соуса
- 1 ст ложка майонеза
- 1 луковица
- 1 — 2 средних соленых огурца или корнишона
- 5 — 6 свежих грибов (шампиньонов среднего размера)
- 1 помидор
- 50 — 75 гр сыра
- 1/2 ст ложки растительного или оливкового масла
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Пока наше дрожжевое тесто для пиццы поднимается, подготовим остальные ингредиенты для работы. Лук нарезаем тонкими полукольцами, грибы тонкими пластинками. Смешиваем их, немного солим и перчим, добавляем растительное или оливковое масло, аккуратно перемешиваем. Соленые огурцы режем мелко, помидор — тонкими пластинками, сыр натираем на самой мелкой терке.
Готовое тесто раскатываем в круглую лепешку и сразу кладем на противень или в круглую форму для запекания, формируем совсем небольшие бортики. Первым слоем наносим томатный соус, затем слой майонеза. Сверху выкладываем грибы с луком, затем соленые огурцы и помидоры. Посыпаем пиццу натертым сыром и запекаем ее в хорошо разогретой до 190 С духовке до около 20 минут до желаемой румяности и готовности. Приятного аппетита.
Мои дети обожают пиццу. Красивая она у тебя вышла????
Светик, спасибо))) Можно было бы порумянее сделать, да так хотелось побыстрее ее испечь. Но. кстати, для свежих грибов может это и лучше — они остались сочными и не пересушились.
Я люблю с грибами, но вот дети мои к сожалению не едят грибы. Им все с колбаской подавай:)
Хха, колбаска конечно вкуснее, я думаю, что в юности я бы тоже выбрала пиццу не с грибами, а мясную. Это сейчас уже понимаешь, что действительно вкусно, сочно, а раньше — ветер в голове был.
Это точно «ветер в голове». А взрослеем и вкусы наши меняются:) Надеюсь и дети полюбят когда нибудь грибы
Да кудаж они денутся? )))) конечно полюбят. да еще и жалеть потом будут, что в детстве их не ели)))