Даже если вы совсем неопытный кулинар, но очень хотите сделать домашний торт своими руками, то этот простой и быстрый рецепт всегда придет на помощь. Готовится это чудесное угощение проще простого из самых обычных и доступных продуктов, которые всегда есть под рукой. Но несмотря на это, такой нежный торт прекрасно подойдет для празднования дня рождения или торжественного чаепития.
Торт с желатином и сметаной, с мягкими кусочками бисквита гарантированно понравится всем гостям и никого не оставит равнодушным. Десерт немного напоминает панна-котту или бланманже, но только имеет более нежную и воздушную текстуру. Если вы будете использовать уже готовые бисквитные коржи, то у вас получится торт без выпечки.
Ингредиенты:
- 400 гр бисквита (нажмите для перехода на рецепт)
- 900 мл сметаны любой жирности
- 200 гр сахара
- 2 ст ложки желатина
- 75 — 100 мл воды
- ванилин
- шоколад для украшения
Способ приготовления
В первую очередь замачиваем желатин в воде и даем ему набухнуть в течение 30 — 45 минут. Бисквит (можно купить уже готовый в магазине, испечь по своему любимому рецепту или воспользоваться моим и приготовить корж в мультиварке) нарезаем небольшими кубиками произвольного размера.
Сметану слегка взбиваем вместе с сахаром на малой скорости миксером и вливаем тонкой струйкой желатин, предварительно распущенный на слабом огне (не кипятить!).
К полученной смеси присоединяем бисквитные кусочки и аккуратно перемешиваем до более или менее однородного состояния.
Глубокую миску застилаем пищевой пленкой и выкладываем полученную массу, разравнивая верх. Накрываем и ставим в холодильник на несколько часов до полного желирования (можно на ночь).
Перед подачей на стол аккуратно переворачиваем содержимое миски на большую плоскую тарелку, осторожно снимаем пленку и украшаем сметанный торт шоколадной стружкой. Приятного аппетита.
Торт получился вкусный
Евгений, я даже не сомневалась в этом! И согласитесь, что готовится он очень просто и быстро.
Я ещё раскладывают фрукты между кусочками бисквита , бананы ,киви,персики, что есть под рукой
Ирина. да да — тоже будет чудесно и по летнему вкусно))))