Курица запеченная кусочками

Курица запеченная кусочкамиВы хотите порадовать своих близких и друзей прекрасным интересным блюдом из курицы? Тогда этот рецепт как раз для вас. Обязательно попробуйте приготовить запеченную кусочками курицу с белыми сливами в аэрогриле, а если у вас нет аэрогриля, то вы сможете с легкостью приготовить ее в духовке. Курица получается необыкновенно сочной, нежной, с ароматом и вкусом белых слив. Причем никакого предварительного маринования мяса перед запеканием не требуется, нам надо только разделать птицу на порционные кусочки и разместить на них перед запеканием порезанные сливы. Я готовила это блюдо не удаляя кости и шкурку из мяса птицы, по желанию вы можете использовать филе.

Ингредиенты:

  • порционные кусочки курицы
  • 1 — 2 ст ложки растительного масла
  • несколько штук белых слив
  • соль, перец по вкусу
  • базилик

Способ приготовления

Птицу порубить на порционные кусочки, смазать их растительным маслом со всех сторон, посолить, поперчить. Сливы очистить от косточек и порезать на небольшие пластинки. Сверху на кусочках курицы сделать ромбовидные не очень глубокие надрезы острым ножом и вставить в них пластинки порезанных фруктов. На нижнюю решетку аэрогриля постелить фольгу и выложить курицу, поместить в аэрогриль и запекать минут 25 — 30 при температуре 200 С до красивой румяности. Если вы запекаете блюдо в духовке, то выкладываем птицу на противень и ставим в хорошо разогретую духовку до 190 С приблизительно минут на 40 — 50, до появления красивой корочки и до готовности мяса. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *