Сегодня я предлагаю вам великолепный рецепт лодочек из баклажанов, которые мы запекаем в духовке. Это блюдо может служить как горячей закуской, так и быть вполне самостоятельным или гарниром. Баклажановые лодочки получаются очень вкусными, нежными, ароматными, красивыми и очень аппетитными.
Приготовить их совсем просто и достаточно быстро, вам не потребуется каких то специальных навыков и умений. Чем они меньше по размеру, тем быстрее они готовятся и запекаются. Еще, мне очень понравилось использование в приготовлении именно томатного соуса, он прекрасно гармонирует с запеченными баклажанами и вкус получается очень приятный. В качестве наполнителя вы можете использовать любые овощи, которые есть у вас под рукой, любое сочетание будет прекрасным.
Ингредиенты:
- 3 — 4 баклажана
- 50 — 60 мл томатного соуса
- немного растительного масла
- 1 небольшая луковица
- 1 болгарский перец
- рубленная зелень
- немного тертого сыра
Способ приготовления
Баклажаны разрезаем вдоль на две части, делаем глубокие ромбовидные надсечки, немного солим и смазываем растительным маслом. Выкладываем их на противень и запекаем в хорошо разогретой духовке до 190 С около 10 — 15 минут. Затем смазываем лодочки томатным соусом и продолжаем готовить их еще минут 7 — 8.
За это время лук, болгарский перец режем мелкими кубиками и смешиваем с тертым сыром, мелко порезанной зеленью. Достаем баклажаны и аккуратно выкладываем сверху (за время запекания они немного просели и появилось углубление). Запекаем в духовке все вместе еще минут 7 до полной готовности и румяности. Приятного аппетита.