Гуляш по-венгерски — это очень вкусное и ароматное блюдо, которое немного отличается от того способа приготовления мясного гуляша, к которому мы все привыкли. В этом простом рецепте, кроме мяса я еще использую копченые сардельки и добавляю не только картофель к остальным традиционным овощам, а еще квашеную капусту и яблоки. И у меня в итоге получается настоящий венгерский гуляш, который похож на ароматный густой суп. Блюдо достаточно сытное и если вы его готовите для обеда, то оно прекрасно сочетает в себе и первое и второе. Я очень люблю готовить такой вкусный гуляш по-венгерски зимними холодными днями, он не только является отличным кушаньем, но и радует и согревает своими аппетитными яркими красками лета.
Ингредиенты:
- 500 гр свинины
- 250 гр копченых сарделек
- 1-2 луковицы
- болгарский перец 2 шт
- 4-5 средних картофелины
- 2 ст квашеной капусты
- 1 морковь
- 1-2 яблока
- стакан яблочного сока
- соль, перец по вкусу
- специи по желанию (паприка, майоран, базилик)
- немного растительного масла для обжарки
Способ приготовления
Мясо порежем небольшими кусочками и слегка обжарим его на сковороде или в сотейнике на растительном масле. Добавим кислую капусту, порезанный лук, приправы из трав, яблочный сок и потушим все вместе минут 20. Затем нам следует добавить порезанный кубиками картофель, морковь, болгарский перец, яблоки, посолить, поперчить и готовить под крышкой такое же количество времени. В сотейнике обязательно должна быть жидкость, если она выкипает, то добавляйте воду небольшими порциями. Во время тушения гуляша по-венгерски все ингредиенты должны наполовину быть покрыты жидкостью. Теперь нам осталось добавить только порезанные кружочками сардельки и дать еще минут 10 — 15 для приготовления. Подавать венгерский гуляш надо в глубоких тарелках и обязательно с тем соусом, в котором он тушился. Приятного аппетита.