Ароматный пшеничный белый батон, который вы можете сами испечь в духовке, всегда будет желанным на вашем столе. Любой домашний хлеб, приготовленный своими руками — это чудо, и даже только из-за одного аромата стоит хоть раз его сделать. Тем более, что готовится все очень просто и быстро, уверяю вас — попробовав на вкус такой батон, вы точно захотите его снова испечь. Его белый мякиш кажется воздушным, но в тоже время, он достаточно упругий и если батон примять, то он уверенно возвращает свою форму. Думаю, что говорить о том, что он очень вкусный, воздушный и нежный — излишне. Этот белый хлеб не нуждается ни в какой рекламе.
Ингредиенты:
- около 430 гр белой пшеничной муки
- около 250 мл теплой воды
- 75 мл растительного масла
- 1 пачка (11 гр) сухих дрожжей
- 1/2 ч ложка сахара
- соль по вкусу
Способ приготовления
Cухие дрожжи смешиваем с сахаром и заливаем половиной теплой воды, даем им активироваться до образования пушистой шапки. Затем соединяем их с остатками воды, мукой и солью. Вымешиваем тесто около 10 минут до однородности и в самом конце добавляем растительное масло, оно должно быть достаточно мягким и совсем не липнуть с рукам. Ставим его в теплое место для поднятия приблизительно на один час, оно увеличится в размере почти вдвое. Затем обминаем тесто и формируем один большой или два средних белых батона. Выкладываем на противень, даем расстояться и выпекаем в хорошо разогретой до 190 С духовке до около 40 минут до румяности и готовности. Приятного аппетита.
Спасибо за рецепт, очень вкусный получается батон, идеально подходит для масла с чаем. спасибо за рецепт
На здоровье и готовьте с удовольствием! Такой очаровательный батон никогда не сравнится с магазинным — он намного вкуснее и ароматнее.