Этот рецепт салата из печени трески, для меня, самый демократичный — я не очень люблю, когда ее надо разминать вилкой и смешивать с майонезом. Свежие огурцы, небольшое количество сыра и совсем немного зерен граната — все ингредиенты в этом блюде сочетаются идеально. В качестве заправки можно использовать масло из консервов с добавлением небольшого количества лимонного сока. Несомненно этот салат можно назвать праздничным, ведь печень трески не зря считается деликатесным блюдом.
Ингредиенты:
- 1 баночка печени трески
- 2 небольших свежих огурца
- 40 — 50 гр тертого сыра (лучше твердых сортов)
- немного зрелых зерен граната
- зеленый лук для украшения
- 3 ст ложки масла
- 2 ст ложки лимонного сока
- соль по вкусу
Способ приготовления
Свежие огурцы нашинковать тонкой соломкой или натереть на терке для корейской моркови, выложить на дно салатника. Сверху разместить порезанную на небольшие кусочки печень трески, добавить тертый сыр и зерна граната. Украсить салат перышками зеленого лука и полить заправкой, смешанной из масла, в тором находилась рыбная печенка и лимонного сока. Помните о том, что такой салат лучше всего сервировать перед непосредственно перед подачей на стол, чтобы сохранить его аппетитный и привлекательный вид. Приятного аппетита.