Этот замечательный и очень вкусный салат из консервированной фасоли идеален не только для питания во время поста, но и любое другое время. Его плюсы в том, что готовится он очень быстро и использовать в качестве ингредиентов можно любые сезонные свежие овощи. В этом рецепте я брала белую консервированную фасоль, огурцы, сельдерей и болгарские перцы. Этот салат получается очень ароматным, свежим, сочным и очень аппетитным. Не надо забывать еще и о том, что он достаточно сытный, питательный и в разгрузочные дни его смело можно готовить для легкого ужина. В качестве заправки для салата, на мой взгляд, самое подходящее — это оливковое масло с лимонным соком или яблочным уксусом.
Ингредиенты:
- 1 баночка любой консервированной фасоли (400 гр)
- 1 небольшой огурец
- 1/2 болгарского перца
- 1 небольшая луковица
- 1 — 2 стебля сельдерея
- зелень (петрушка)
- 2 ст ложки оливкового масла
- 2 ст ложки яблочного уксуса
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
С консервированной фасоли слить жидкость и при необходимости промыть под холодной водой. Все овощи нарезать произвольно небольшими кусочками, как для любого овощного салата. Все соединить, посолить и поперчить по вкусу, добавить мелко порезанную зелень и заправить салат оливковым маслом и яблочным уксусом. Аккуратно размешать и сразу подавать к столу. Помните о том, что такие блюда лучше всего готовить непосредственно перед употреблением, чтобы они не потеряли свою аппетитность и привлекательность. Приятного аппетита.