Эти замечательные и нежные шоколадные оладьи наверняка порадуют всех ваших домочадцев, а особенно детей. Готовятся они очень просто, быстро и их рецепт можно считать вполне классическим, с той лишь разницей, что для шоколадного вкуса мы используем не очень большое количество какао (чем больше мы его добавляем, тем более плотными становятся оладьи). Получаются оладушки всегда очень ароматными, аппетитными и очень вкусными. Они прекрасно подойдут на завтрак и подавать их можно с чаем или молоком.
Ингредиенты:
- 1/2 литра кефира
- 2 яйца
- 1 ст ложка сахара
- немного соли
- 2 ч ложки разрыхлителя
- около 2,5 стаканов муки
- 1 ст ложка с горкой какао-порошка
- растительное масло для обжарки
Способ приготовления
Венчиком взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем кефир (он обязательно должен быть комнатной температуры). Размешиваем все до однородности и добавляем частями муку и разрыхлитель, в самом конце замеса засыпаем какао-порошок. Тесто для оладьев должно быть как густая сметана и без комочков. Непременно даем ему немного отдохнуть (15 — 20 минут) и жарим шоколадные оладьи обычным способом на сковороде с двух сторон до румяности и готовности. Приятного аппетита.