Эти замечательные рубленные котлеты я готовила из куриной грудки и надо доложить, что несмотря на то, что белое мясо птицы считается немного сухим — результат очень порадовал меня. Дело в том, что кроме лука, соли и специй я больше ничего не добавляла в мясной фарш. Я даже не панировала их ни в чем, и поэтому вкус котлет получился великолепный и яркий. Они удивили и порадовали меня своей нежность, сочностью и ароматом. Готовятся они очень просто и быстро, нам надо только вручную нарезать мясо птицы, причем, размер рубленных кусочков вы определяете сами по своему желанию и вкусу.
Ингредиенты:
- около 1 кг куриных грудок
- 2 луковицы
- соль, перец по вкусу
- растительное масло (для обжарки)
Способ приготовления
Для того, чтобы грудки нарезались легче, минут за 30 до начала приготовления котлет помещаем их в морозильную камеру. Затем режем все острым ножом на небольшие кусочки желаемого размера. Лук натираем на крупной терке, добавляем к рубленному мясу, солим, перчим и вымешиваем однородную котлетную массу. Слегка влажными руками формируем куриные котлеты и обжариваем их на хорошо разогретой сковороде на растительном масле обычным способом с двух сторон. Готовим их на среднем огне, и после того как перевернем на другую сторону — накрываем крышкой. Подавать такие котлеты из рубленных грудок можно с любым гарниром. Приятного аппетита.