Голубцы, которые мы запекаем в духовке, всегда получаются очень вкусными, нежными и сочными. По большому счету, они не очень сильно отличаются от тех, которые мы делаем обычным традиционным способом, но сам процесс приготовления, на мой взгляд, немного проще и легче. Фарш для этого кушанья лучше всего брать смешанный из нежирной свинины и курицы — он быстрее доходит до полной готовности и дает приятную текстуру. В подливу для голубцов обязательно добавляйте овощи, от этого они становятся более ароматными и аппетитными. Такие голубцы отлично подойдут для семейного воскресного обеда или ужина.
Ингредиенты:
- небольшой вилок капусты
- мясной фарш — около 1 кг
- вареный рис — 1 стакан
- 2 — 3 луковицы
- 2 средние моркови
- 2 — 3 помидора
- любая зелень
- соль, специи по вкусу
- 1 ст ложка с горкой сметаны
- 1 ст ложка с горкой майонеза
- немного растительного масла для пассировки
Способ приготовления
Предварительно отвариваем в кипящей воде капустные листья, чтобы нам было легче формировать голубцы. Заранее включаем духовку для ее предварительного разогрева. В мясной фарш добавляем соль, перец, натертый на терке лук (1 головку) и отваренный рис, хорошо перемешиваем до однородности. Формируем голубцы и выкладываем их в форму для запекания в духовке.
Смешиваем сметану, майонез, солим, перчим и подливаем небольшое количество воды, чтобы получился не очень густой соус. Морковь натираем на терке, лук и помидоры мелко режем, пассируем на сковороде на растительном масле и смешиваем со сметанно-майонезным соусом. Заливаем наши голубцы, они должны быть покрыты подливой примерно на 2/3. Закрываем форму фольгой, делаем в ней несколько проколов и ставим запекаться в хорошо разогретую до 180 С духовку приблизительно на один час. Затем снимаем фольгу и готовим еще минут 15, перед подачей на стол посыпаем все мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита.