Голубцы в духовке

Голубцы в духовкеГолубцы, которые мы запекаем в духовке, всегда получаются очень вкусными, нежными и сочными. По большому счету, они не очень сильно отличаются от тех, которые мы делаем обычным традиционным способом, но сам процесс приготовления, на мой взгляд, немного проще и легче. Фарш для этого кушанья лучше всего брать смешанный из нежирной свинины и курицы — он быстрее доходит до полной готовности и дает приятную текстуру. В подливу для голубцов обязательно добавляйте овощи, от этого они становятся более ароматными и аппетитными. Такие голубцы отлично подойдут для семейного воскресного обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • небольшой вилок капусты
  • мясной фарш — около 1 кг
  • вареный рис — 1 стакан
  • 2 — 3 луковицы
  • 2 средние моркови
  • 2 — 3 помидора
  • любая зелень
  • соль, специи по вкусу
  • 1 ст ложка с горкой сметаны
  • 1 ст ложка с горкой майонеза
  • немного растительного масла для пассировки

Способ приготовления

Предварительно отвариваем в кипящей воде капустные листья, чтобы нам было легче формировать голубцы. Заранее включаем духовку для ее предварительного разогрева. В мясной фарш добавляем соль, перец, натертый на терке лук (1 головку) и отваренный рис, хорошо перемешиваем до однородности. Формируем голубцы и выкладываем их в форму для запекания в духовке.

Смешиваем сметану, майонез, солим, перчим и подливаем небольшое количество воды, чтобы получился не очень густой соус. Морковь натираем на терке, лук и помидоры мелко режем, пассируем на сковороде на растительном масле и смешиваем со сметанно-майонезным соусом. Заливаем наши голубцы, они должны быть покрыты подливой примерно на 2/3. Закрываем форму фольгой, делаем в ней несколько проколов и ставим запекаться в хорошо разогретую до 180 С духовку приблизительно на один час. Затем снимаем фольгу и готовим еще минут 15, перед подачей на стол посыпаем все мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *