Я даже не знаю, как правильно назвать это блюдо? Это и мясная запеканка, и террин и даже можно сказать мясной хлеб — выбирайте на ваше усмотрение, но замечательный вкус и нежность от этого не изменится. Готовится мясная запеканка достаточно просто и это не займет много времени. Получается она всегда очень нежная, сочная и конечно же очень вкусная. В этом рецепте запеканки я использовала свиной фарш и куриную печень вместе, и мне очень понравилось это сочетание. А бекон придал невероятно аппетитный слегка копченый аромат и вкус всему блюду. Такая мясная запеканка может с гордостью быть праздничным блюдом и украшать любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- мясной фарш (свиной) 400 гр
- печень (куриная) 250 гр
- 1 средняя морковь
- 1 средняя луковица
- стручковая зеленая фасоль 50 гр
- чеснок 4 — 5 зубчиков
- 1 яйцо
- соль, перец по вкусу
- пару кусочков белого хлеба
- порезанный тонко копченый бекон 250 гр
- лимонный сок 2 ст ложки
- растительное масло для обжарки
Способ приготовления
Куриную печень зачищаем от пленок и жилок и замачиваем в холодной воде с лимонным соком на один час.
Затем нарезаем ее острым ножом мелкими кубиками. Лук и чеснок мелко режем и немного пассеруем на сковороде до мягкости и прозрачности. Белый хлеб без корочек замачиваем в небольшом количестве молока. Морковь и стручковую зеленую фасоль отвариваем практически до готовности.
В миске соединяем свиной фарш, порезанную печенку, яйцо, отжатую булку замоченную в молоке, обжаренный лук с чесноком, соль, перец и все хорошо перемешиваем в однородную массу. При перемешивании отбиваем фарш для запеканки прямо о миску несколько раз.
Форму (я использовала силиконовую) для запеканки выстилаем ломтиками бекона и выкладываем половину фарша, до середины.
На него распределяем порезанную вдоль вареную морковь и фасоль, сверху выкладываем оставшийся фарш.
На него кладем бекон, подравниваем края, накрываем фольгой и ставим в духовку разогретую до 170 С.
Через половину часа аккуратно снимаем фольгу и готовим мясную запеканку еще половину часа до хорошей румяности.
Даем запеканке немного остыть и извлекаем из формы. Приятного аппетита.