Сразу хочу обратить ваше внимание на то, что это блюдо не из овощей — это у нас вкусные мясные котлеты с добавлением кабачка, моркови и лука. И не могу не сказать, что получаются они бесподобными на вкус, очень нежные и сочные. Надо отметить, что готовятся они обычным способом, достаточно просто и это не занимает много времени.
Фарш для приготовления этих чудесных котлет с овощами лучше всего брать смешанный, и формировать их небольшими по размеру , чтобы во время жарки они держали свою форму. Их вкус и сочность действительно получаются удивительным, и в тоже время вы чувствуете, что это абсолютно нормальные мясные котлеты, потому что очень аппетитные и сытные. Подавать их можно с любым гарниром и даже без него, с хорошей порцией свежего овощного салата.
Ингредиенты:
- 1 кг смешанного мясного фарша
- 200 гр молодых кабачков
- 1 небольшая морковь
- 1 луковица
- немного зелени (по желанию)
- 1 яйцо
- 2 кусочка белого хлеба без корочки
- соль, перец, приправы по вкусу
- растительное масло (для обжарки)
Способ приготовления
Кабачки натереть на мелкой терке и отжать выделившийся сок, морковь и лук измельчить таким же способом, но ничего отжимать не надо, зелень мелко порубить. Кусочки белого хлеба без корочки замочить во взболтанном яйце. Затем все смешать с мясным фаршем, посолить, поперчить, хорошо вымесить и слегка отбить о миску, он должен быть нежным и однородным.
Эти котлеты я не панирую, а формирую их слегка влажными руками и сразу обжариваю в достаточном количестве разогретого растительного масла. Жарятся эти бесподобные котлеты с овощами не долго, минут по 7 с каждой стороны до готовности и румяности. В конце приготовления вы можете, по желанию, потомить их все вместе минут 10 — 15 под крышкой с добавлением небольшого количества горячей воды. Приятного аппетита.