Для тех, кто любит синенькие и хочет разнообразить свое меню, с большим удовольствием предлагаю простой рецепт очень вкусных баклажанов в кляре. Готовятся они невероятно легко, быстро и прекрасно подойдут в качестве основного кушанья на легкий, но сытный ужин. Также, такие баклажаны можно использовать как закуску в горячем или холодном виде. Кляр для этого блюда вы можете приготовить по вашему любимому рецепту или воспользоваться моим. В любом случае, синенькие не оставят вас равнодушными и понравятся всем без исключения.
Ингредиенты:
- 3 небольших баклажана
- растительное масло для обжарки
тесто для кляра:
- 75 — 100 гр пшеничной муки
- 2 яйца
- 1 ст ложку с горкой сметаны или майонеза (можно домашнего)
- 1/2 стакана кефира
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
В первую очередь готовим кляр, для этого яйца слегка взбиваем с солью, соединяем с кефиром и сметаной (майонезом). В полученную смесь частями подсыпаем просеянную муку и размешиваем все до исчезновения комочков, тесто должно получиться как густая сметана.
Баклажаны нарезаем нетолстыми кружками (если вы привыкли их вымачивать или предварительно солить и потом промывать, то сделайте это), обмакиваем каждый в клярное тесто (это можно сделать при помощи вилки или деревянной шпажки для шашлыка) и выкладываем на предварительно разогретую сковороду с маслом.
Жарим баклажаны на среднем огне без крышки в течение нескольких минут с каждой стороны до красивой румяности и готовности. Готовые овощи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Приятного аппетита.
Интересный рецепт, понравился
Обязательно приготовьте — получается очень вкусно.