Картошка с грибами в горшочках — это очень вкусное и ароматное блюдо, которое прекрасно подходит для обеда или ужина. Очень часто, особенно в зимнее время, я использую в рецепте приготовления замороженные опята и замороженную зеленую стручковую фасоль. Уверяю вас, что получается не чуть не хуже, чем со свежими лесными и фасолью с грядки. Готовится наше блюдо очень легко, просто и быстро, можно использовать маленькие порционные глиняные горшочки или же один средний или большой. Такую картошку с грибами хорошо готовить для питания во время поста (без использования сметаны).
Ингредиенты:
- 200 гр зеленой стручковой фасоли
- 300 гр опят
- картошка 4 — 5 шт
- 1 луковица
- 2 ст ложки сметаны
- соль, перец по вкусу
- мелко порубленная зелень
- немного растительного масла для обжарки
Способ приготовления
Опята промыть и проварить в обычной воде минут 20 — 25 практически до готовности. Сырую картошку почистить и нарезать небольшими кусочками, добавить к ней размороженную и промытую зеленую фасоль, отваренные грибы, порезанный лук, все посолить, поперчить, перемешать и выложить в горшочек для жаркого.
Добавить немного воды, закрыть крышкой и поставить в разогретую до 200 С духовку, готовить с момента закипания жидкости минут 30 — 35 до полной готовности и мягкости картошки. Затем можно аккуратно достать горшочек, добавить сметану и поставить его без крышки еще минут на 5 — 7 в духовку (или же просто добавить сметану, без дальнейшего запекания). При подаче посыпать картошку с грибами порубленной зеленью. Приятного аппетита.