В идеале, этот великолепный мясной салат Русская красавица формируется на большом плоском блюде в виде кокошника. Но я решила сделать его просто и быстро, я смешала основные ингредиенты и украсила его сверху. От этого он не потерял свою привлекательность и остался такой же аппетитный. Еще этот салат можно просто выложить слоями, промазывая каждый майонезом — все на ваш вкус и по вашему желанию. Русская красавица получается очень вкусная за счет того, что мы используем два вида мяса. И конечно же, свежие томаты и сырный аромат делает этот салат очень интересным на вкус. Без всякого сомнения его можно отнести к праздничным блюдам и Русская красавица прекрасно украсит любой торжественный стол.
Ингредиенты:
- 100 гр ветчины
- 1 отварное филе куриной грудки
- 2 маринованных огурца
- 3 вареных яйца
- 2 свежих помидора
- 50 гр любого твердого сыра
- соль, перец
- небольшое количество майонеза
- любая зелень
Способ приготовления
Для приготовления салата Русская красавица все ингредиенты, кроме сыра и помидор, нарезаем мелкими кубиками. Солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом, аккуратно перемешиваем и сервируем в глубокий салатник, формируя горку. По краю выкладываем порезанные кубиками свежие помидоры и сверху посыпаем тертым сыром и зеленью. Помните о том, что готовить его лучше всего непосредственно перед подачей на стол, иначе порезанные томаты могут дать сок и от длительного стояния салат может стать слишком влажным. Приятного аппетита.